홍보모델이란? 서울대의 얼굴이 되어주세요.
  • 1. 서울대 홍보모델이 무엇인가요?

말 그대로 서울대를 대표하는 얼굴이 되는 것입니다.
    전문사진작가와 함께 사진촬영을 하며 그 사진이 이미지 컷으로 학교 홈페이지나
    학교홍보물(브로셔,소식지 등)에 실리게 됩니다.

• 2. 지원자격이 있나요?

서울대 학생이면 누구나 가능합니다.
    서울대 홍보부에서는 서울대의 다양한 모습을 대변하는 학생들을 홍보모델로 선발하고 있습니다.
    실제로 모델로 활동한 학생들은 소속, 성향, 외모가 다양합니다.

• 3. 홍보모델은 근로장학생인가요? 모델료를 주나요?

근로장학생이 아닙니다. 모델료는 지급되지 않습니다. 맛있는 간식은 제공됩니다.

• 4. 홍보모델로 활동하면 시간을 많이 뺏기지 않나요?

사진촬영은 수업이 없는 학생을 중심으로 일정을 잡아 진행하며, 촬영 외에는 따로 부르지 않습니다.
    부득이 수업에 빠지게 되면 해당부서에서 '결석사유서'를 작성해드립니다.

• 5. "저도 모델이 될 수 있나요?”

평소에 수줍음을 타거나 외모에 자신이 없었던 학생들도 좋은 활동을 해 왔습니다.
    신입생과 외국인학생, 특이한 경력을 지닌 학생은 더욱 환영합니다.

• 6. 어떻게 지원하나요?

"홍보모델신청" 버튼을 클릭하세요!

홍보모델신청